• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Вопросы ценообразования – один из приоритетов контроля ФАС в сфере гособоронзаказа»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Об этом говорил заместитель начальника Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Филипп Чирков во время своего выступления на VIII Международной конференции «Авиационные тренажёры и учебные центры России – 2016» в Москве.

В частности, он напомнил участникам конференции о новых полномочиях антимонопольной службы, переданных ей в 2015 году, и соответствующих изменениях в структуре. Представитель ФАС рассказал также о том, как ведомство осуществляет свою контрольно-надзорную деятельность в сфере гособоронзаказа, о порядке проведения им проверок и распределении полномочий между территориальными органами.

«Расширение полномочий в сфере гособоронзаказа позволило нам еще глубже вникнуть в специфику ценообразования на военную продукцию, – подчеркнул Филипп Чирков. – Теперь каждую цену мы можем «разложить по полочкам» для определения обоснованности включения в нее тех или иных затрат».

Организаторы мероприятия поблагодарили представителя ФАС за выступление и отметили, что участие сотрудников антимонопольного регулятора в такого рода конференциях имеет важное значение для экспертов и специалистов авиационной отрасли.