• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Цариковский: на региональных семинарах мы вырабатываем единую практику и рассказываем о своей работе

О вопросах развития конкуренции в Крымском Федеральном округе говорят сегодня на семинаре ФАС в г. Алушта

26 мая 2016 года прошел первый день регионального семинара-совещания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в Крымском федеральном округе. В мероприятии приняли участие руководители ФАС России, Крымского УФАС России, полномочного представительства Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, представители Совета министров Республики Крым, руководители федеральных органов исполнительной власти по Республике Крым, представители министерств, ведомств и крупнейших ГУПов российского региона.

С приветствием к участникам обратился статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. «ФАС ежегодно проводит семинары в различных федеральных округах Российской Федерации. Такие мероприятия нужны нам как для выработки единой практики правоприменения, общих подходов, разбора сложных вопросов, так и для информирования всех заинтересованных о работе антимонопольного ведомства», - отметил он.

Замглавы ФАС России подчеркнул, что ФАС России стала мегарегулятором и контролирует все большее количество законов. Среди новых полномочий ведомства он назвал контроль за исполнением антимонопольного законодательства в сфере гособоронзаказа и тарифное регулирование.

«Обсуждения сегодняшнего семинара будут касаться самых актуальных тем для Крыма: вопросов госзаказа, имущественных отношений и последних изменений в антимонопольное законодательство», - добавил он.

Особый акцент в ходе мероприятия будет сделан на вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе, их участия в государственном заказе. «Когда развитого малого и среднего бизнеса в стране нет, экономика не работает», - подчеркнул Андрей Цариковский. При этом он заметил, что несмотря на декларируемый рост количества размещенных извещений о закупках у СМП и СОНКО на 27% в 2015 году, реальный результат для малого бизнеса не так масштабен.

Также в ходе рабочей поездки в КФО статс-секретарь - заместитель руководителя антимонопольного ведомства провел встречу с заместителем председателя Совета Министров Республики Крым Виталием Нахлупиным. В ходе мероприятия стороны обсудили особенности реализации конкурентной политики в субъекте.