• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Опыт ФАС по расследованию картелей ценен для белорусских коллег

На это обратил внимание Министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимиром Колтович во время рабочей встречи с Директором УМЦ ФАС России Ленаром Шафигуллиным.

3 ноября 2016 г. в Минске директор Учебно-методического центра ФАС России Ленар Шафигуллин провел рабочую встречу с Министром антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимиром Колтовичем.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия УМЦ ФАС России и министерства в области образовательной политики в сфере защиты и развития конкуренции, профилактики и пресечения нарушений антимонопольного законодательства.

Владимир Колтович признал опыт обучения сотрудников министерства в учебно-методическом центре ФАС России весьма успешным. Напомним, в октябре 16 антимонопольщиков Беларуси прошли в УМЦ ФАС России повышение квалификации: в течение нескольких дней они осваивали программу, посвященную выявлению и доказыванию картелей, взаимодействию с правоохранительными органами и т.д. Стороны договорились о продолжении сотрудничества: в следующем году сотрудники министерства вновь придут в Казань на обучение.

Встреча прошла в рамках визита делегации ФАС России в Республику Беларусь для участия в обучающих семинарах по вопросам антимонопольного регулирования и развития конкуренции, организованном для сотрудников ведомства. 

Белорусское министерство было создано в сентябре текущего года и, как отметил министр в интервью местному телеканалу: «У нас отсутствуют многие практики, связанные с ценовыми сговорами, с работой антимонопольных служб в области расследования дел по картелям. И в этом смысле опыт России представляет большую ценность».