• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России и Конкурентное ведомство Италии укрепляют сотрудничество

19 января 2016 года состоялась встреча статс-секретарь – заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрея Цариковского с руководителем Конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла.

В рамках встречи обсуждались приоритетные направления деятельности антимонопольных органов России и Италии в области конкурентной политики, последние изменения законодательства стран, а также наиболее крупные дела, рассмотренные ведомствами в 2016 году.

«Прошедший год для российского антимонопольного ведомства стал годом дел в отношении крупнейших международных корпораций, в основной своей массе работающих в сфере информационных технологий, а также картельных дел в фармацевтической отрасли, строительстве и транспорте, - подчеркнул Андрей Цариковский. - Взаимодействие с европейскими коллегами и их кейсами помогло нам в ведении расследований».

ФАС России выступила с предложением рассмотреть в марте 2017 года в ходе 10-го заседания совместной Рабочей группы по фармацевтике вопросы защиты прав интеллектуальной собственности и обеспечения конкуренции в отрасли, в том числе вопросы принудительного лицензирования. Были достигнуты договоренности о проведении в конце марта 2017 года совместного Круглого стола для итальянского бизнеса с участием руководителей Конкурентных ведомств России и Италии на базе Посольства Италии в г. Москве.

Во встрече также приняли участие начальник Управления международного экономического сотрудничества ФАС России Леся Давыдова и представители Конкурентного ведомства Италии.

ФАС России и Конкурентное ведомство Италии ведут тесное сотрудничество с 2000 года. Антимонопольные органы выступают сопредседателями рабочей группы по фармацевтике. В 2016 году представители Конкурентного ведомства Италии приняли участие в Неделе конкуренции в России.