• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Межсубъектные перевозки

Управлением ФАС России по Забайкальскому краю проведен анализ состояния   конкурентной среды на рынках услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом на межсубъектных маршрутах  регулярного сообщения.

 При анализе отдельно взятого маршрута учитывалась совокупность параллельных, совпадающих и являющихся взаимозаменяемыми с точки зрения потребителя услуг маршрутов.

С целью удовлетворения потребности населения в межрегиональных перевозках    заключены договоры на перевозку пассажиров  с Республикой Бурятия («Чита - Сосново-Озерское» протяженность 285 км. и «Чита - Багдарин» протяженностью 332 км.).

При проведении анализа установлено: данные услуги оказываются тремя хозяйствующими субъектами, используются автобусы класса ПАЗ, ценообразование свободное, субсидии индивидуальным предпринимателям не предоставляются, деятельность осуществляется на основании паспорта маршрута, согласованного с органами исполнительной власти и  зарегистрированного в Министерстве транспорта РФ. В паспортах автобусного маршрута отмечены участки, по которым проходит маршрут с указанием категории дороги, представлены схемы маршрута с указанием линейных и дорожных сооружений, сведения о трассе маршрута с информацией о том кем обслуживается дорога, наличие мостов (между какими пунктами или на каком километре) и их грузоподъемность, наличие разворотных площадок на конечных пунктах.

Индивидуальными предпринимателями заключен договор с ООО «Читинс-кий автовокзал» Ассоциации «Читаавтотранс» на продажу билетов и диспетчеризацию.

На маршрутах 601 и 602  совпадает участок дороги - Чита-Романовка, с расстоянием  от начального пункта г. Чита - 160 км. 

 Потребность в услугах   перевозки пассажиров автомобильным транспортом на межсубъектных  маршрутах  (маршруты № 601 и № 602)   удовлетворена   полностью.

В ходе анализа  признаков ограничения конкуренции не установлено.