• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Глонассу – быть!

В новостях Чита.ру 17 ноября 2017 года в 11:03 опубликована новость «УФАС края признал необязательным требования Гордумы Читы о допоборудовании в маршрутках».

Из некорректно поданной, мягко говоря, новости можно сделать вывод о том, что антимонопольный орган отменил требование по оснащению машин перевозчиков системой ГЛОНАСС.

Забайкальское УФАС России официально заявляет:

1. Предметом рассмотрения на заседании 16 ноября были претензии заявителя на положения конкурсной документации о перевозках в городском округе г.Чита, объявленном комитетом городского хозяйства.

В конкурсной документации появились положения, выходящие за рамки требований 220-ФЗ, приказа Минтранса России №285 от 31.07.2012г. «Об утверждении требований к средствам навигации ГЛОНАСС…», Положения о проведении открытого конкурса на право перевозок по нерегулируемым тарифам в Чите, утвержденные на заседании Гордумы 20.04.2017 №45.

2. Излишняя детализация конкурсной документации заказчиком – комитетом городского хозяйства г.Читы была внесена «с подачи» хозяйствующего субъекта, который занимается поставкой и обслуживанием необходимого оборудования.

Решение Забайкальского УФАС и предписание, которые будут изготовлены 21 ноября т.г. говорят ровно об этом – оставить в документации требования о соответствии федеральному законодательству и Положения, утвержденного Гордумой.

Таким образом требования об оснащении автомашин системой ГЛОНАСС остается в силе

3. 10 дней после оглашения резолютивной части (16 ноября) дано на корректировку содержащей признаки нарушения антимонопольного законодательства конкурсной документации (т.е. исполнение предписания). На этот период должен быть пролонгирован срок окончания приема заявок на конкурс.

В случае несогласия с позицией  Забайкальского УФАС заказчик имеет право обжалования решения и предписания в Арбитражный суд края в трехмесячный срок.