• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Мнение судов в трех инстанциях: не исполнил обязательства - быть в реестре!

Теги: 44-ФЗ; РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Забайкальским УФАС России по информации, представленной государственным заказчиком - Филиал федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в г. Чите 31 октября 2017 года принято решение о включении сведений в отношении ООО  Строительная компания «Конкурент» в связи с расторжением контракта - односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объектов.

Однако, не согласившись с данным решением Общество обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с требованием об отмене принятого комиссией Забайкальского УФАС России решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Решением от 31 января 2018 Арбитражный суд Забайкальского края отказал Заявителю в заявленных требованиях, решение антимонопольного органа оставлено в силе.

Посчитав решение Арбитражного суда Забайкальского края неправомерным, Общество обратилось в Четвертый арбитражный апелляционный суд с требованием об отмене принятого Арбитражным судом Забайкальского края и о признании незаконным решения контролирующего органа.

01.06.2018 Четвертым арбитражным апелляционным судом объявлена резолютивная часть принятого решения, в соответствии с которым Заявителю в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение Арбитражного суда Забайкальского края оставлено в силе, решение антимонопольного органа оставлено в силе.

Вновь не согласившись с принятым решением, Общество подало кассационную жалобу на постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Забайкальского края, решение Забайкальского УФАС России от 31.10.2017.

06.09.2018 Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа объявлена резолютивная часть принятого решения, в соответствии с которым Обществу в удовлетворении кассационной жалобы отказано, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Забайкальского края, решение антимонопольного органа оставлено в силе.