• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Грамотного Заказчика не проведёшь!

Теги: 44-ФЗ
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Забайкальским УФАС России по информации, представленной ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края, принято решение о включении сведений в отношении ООО «Универсальный Центр Комплектации» в реестр недобросовестных поставщиков.

07.08.2018  уполномоченным учреждением – ГКУ «Центр государственных закупок» размещено извещение о проведении аукциона -   Поставка кабеля FTP.

В соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона от 20.08.2018 контракт заключается с ООО «УЦК», предложившее наиболее низкую цену контракта – 123900,00 рублей, заявка на участие которого была признана соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, и подана ранее других заявок на участие, признанных соответствующими указанным требованиям.

21.08.2018 государственным заказчиком направлен проект контракта Обществу.

Общество дважды направляло в адрес Заказчика протокол разногласий, хотя в соответствии с изменениями вступившими в законную силу 01.07.2018 Закона о контрактной системе, возможен только один.

В первом протоколе разногласий ООО «УЦК» предлагало увеличить цену контракта, что невозможно так как, указанная цена, в протоколе разногласий, не соответствовала бы извещению и аукционной документации, а так же привело бы к нарушению Заказчиком Закона о контрактной системе.

Во втором протоколе разногласий Общество предлагало к поставке кабель из материала проводника - алюминий, а не требуемого к поставке – меди, что так же не соответствовало бы аукционной документации и явилось бы нарушением Закона о контрактной системе.

 29.08.2018 Заказчик признал ООО «Универсальный Центр Комплектации» уклонившимся от заключения контракта, так как Общество не направило заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона. Обеспечение исполнения контракта Обществом так же не представлено.

Заказчик направил проект контракта второму участнику ООО «ТНТ-плюс»

30.08.2018 Заказчик направил в Забайкальское УФАС России информацию об уклонении ООО «Универсальный Центр Комплектации» от заключения контракта.

Поскольку в ходе проведения проверки достоверность представленной государственным заказчиком информации документально подтверждена, сведения в отношении ООО «Универсальный Центр Комплектации»  подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков, что обязывает заказчиков в течение двух лет не допускать  общество к участию в закупках.