• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Объявление конкурса – гарантия соблюдения конкуренции

В Забайкальское УФАС России поступила жалоба ООО «УТЭК» на действия администрации муниципального района «Улётовский район» при организации конкурса на право заключения концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении о заключении концессионного соглашения в отношении муниципального имущества (объектов теплоснабжения), находящегося на территории сельского поселения «Улётовское».

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что ООО «УТЭК» обратилось в администрацию муниципального район с предложением заключения концессионного соглашения в порядке статьи 37 Закона о концессионных соглашениях. В установленный срок индивидуальным предпринимателем подана заявка о готовности к участию в конкурсе. В доводах жалобы ООО «УТЭК» ссылалось на необоснованность признания заявки предпринимателя соответствующей нормам закона и, как следствие, неправомерность принятия решения о возможности проведения процедуры торгов.

Решением Комиссии Забайкальского УФАС России от 22 октября 2018 года жалоба признана необоснованной. Изучив представленные материалы, заслушав доводы сторон Комиссия Забайкальского УФАС России пришла к выводу о том, что в действиях администрации муниципального района «Улётовский район» формально содержатся признаки нарушения законодательства, но это не повлекло негативных последствий для конкуренции и прямого нарушения норм Закона о защите конкуренции