• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пострадавшие в ДТП на трассе «Амур» пассажиры покупали билеты на заказной автобус

Пострадавшие 7 октября в ДТП на трассе «Амур» пассажиры пользовались услугами заказного автобуса до Нерчинска, покупая билеты (квитанции) на автовокзале, так как после конкурса по маршруту в сентябре выигравший перевозчик не мог приступить к работе из-за проверки управления антимонопольной службы края (УФАС). О покупке квитанций 9 октября ИА «Чита.Ру» сообщили в администрации автовокзала, о ситуации с перевозчиком — в министерстве территориального развития региона.

Автобус «ПАЗ» и грузовой автомобиль «Хино» столкнулись около 19.40 7 октября. В результате ДТП погиб 26-летний водитель грузовика и пострадали почти все пассажиры автобуса – 24 человека из 25. В автобусе возвращались с региональных соревнований по лёгкой атлетике дети из Нерчинского района. Полиция назвала водителя автобуса предполагаемым виновником аварии: он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, попавший в ДТП автобус принадлежал сыну погибшего в ДТП с паломниками в июне предпринимателя Зиновьева.

В пресс-службе минтерразвития пояснили, что после смерти Зиновьева ведомство объявило конкурс, по завершении которого участники обжаловали итоги в УФАС. В настоящее время служба рассматривает последнюю жалобу, но перевозчик не может приступить к работе. Так маршрут до Нерчинска остался незакрытым. У ведомства по закону не было возможности определить другого перевозчика.

В администрации автовокзала пояснили, что пассажирам на руки выдавались квитанции при необходимости. Зиновьев осуществлял перевозки по договору фрахтования, что разрешено законом, но такие перевозки не регулируются краевым минтерразвития. При этом в администрации Нерчинского района заявили, что детям покупались на автобус билеты как на рейсовый.

По этому же договору предприятие её брата Артёма Зиновьева предоставило транспорт. Дочь Зиновьева Кристина Стрельникова, предприятие которой выступило по договору арендатором автобуса, отказалась комментировать ИА «Чита.Ру» ситуацию с ДТП.

При этом рейсы до Нерчинска, Сретенска, Калги и Золотореченска, которые обслуживал Сергей Зиновьев, также остались незакрыты. Продажу билетов на них на читинском автовокзале приостановили после ДТП, но администрация опровергла связь этого с аварией.

Кира Деревцова