• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС: Бензин подешевел в нескольких районах Забайкалья

За две недели ноября, по данным проводимого Забайкальским УФАС России мониторинга, наблюдается снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое ООО «Петровскнефтепродукт» на территории Хилокского, Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов. Об этом 22 ноября сообщается на сайте ведомства.

Снижение составило от 1,9% до 6% по разным видам нефтепродуктов.

«Забайкальское УФАС России в рамках мониторинга продолжит наблюдение за изменениями розничных цен на автомобильное топливо, в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства примет соответствующие меры», - подчеркнули в Управлении.

Как ранее писал Заб.ру, цены на бензин и дизтопливо в Чите за неделю снизились примерно на 2%. «За период с 12 по 19 ноября в Чите снизились цены на бензин марки АИ-95 на 1,8%, АИ-92 – на 1,6%. Цены на бензин марки АИ-98 остались без изменения. Дизельное топливо стало продаваться дешевле на 2,1%», - говорится в сообщении Забайкалкрайстата.

Напомним, забайкальское УФАС 15 ноября выдало предупреждения четырем сетям АЗС в регионе, потребовав снизить стоимость бензина. Если цены не будут снижены, то ведомство возбудит административные дела и выпишет штрафы. Об этом рассказал руководитель Забайкальского УФАС Евгений Минашкин на общественном обсуждении результатов работы ведомства с начала 2018 года. УФАС установило, что «Нефтемаркет», «Петровскнефтепродукт», «Регион», «Союз и Ко» являются доминантами на локальных территориях, то есть более половины объема топлива в каком-либо районе продаётся через их заправки. Ведомство направило компаниям предупреждения 15 ноября. В них содержится требование о необходимости уменьшения розничных цен из-за снижения оптовых цен. Если предупреждение не будет исполнено, то антимонопольное ведомство может возбудить административные дела и выписать штрафы.