• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов не считает необходимым и выгодным установление монополии ООО «Мед-Фуд» на питание пациентов региональных медучреждений и тем более школьников. Своё мнение он озвучил журналистам 4 декабря, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Я пока не вижу оснований для создания монополии. Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС, - сказал Осипов.

Глава региона поинтересовался, есть ли альтернатива ООО «Мед-Фуд», и пообещал изучить данный вопрос.

Напомним, в мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планировалась организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провёл корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в УФАС с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Минобразования края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях также поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

Однако по итогам проверки УФАС края сделало заключение, что соглашение между правительством региона и ООО «Мед-Фуд» не нарушает законодательство, аА после подписания соглашения не последовало никаких действий, которые бы являлись нарушением закона.

Позже Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по итогам проверок условий питания в медучреждениях оштрафовало ООО «Мед-Фуд» на 56 тысяч рублей.