• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Врио губернатора намерен понизить тарифы на электроэнергию, тепло и воду в Забайкальском крае

Встречи с Александром Осиповым журналисты ждали долго. И он сдержал свое обещание- устроил большую пресс-конференцию. Начал ее неформально- стоя. Первым задал вопрос.

  Забайкальцы в лице нового врио хотят обрести надежду. Население региона, уставшее от пустых обещаний и полного безразличия чиновников, наконец, воспряло духом. Уже есть примеры качественной и оперативной работы Александра Осипова – изменилась ситуация с очередями на пункте пропуска в Забайкальске, пострадавшие от наводнения забайкальцы начали получать жилищные сертификаты, цены на бензин ( растущие как на дрожжах) тоже попали во внимание врио. Но проблем еще очень много. Сегодня журналисты смогли напрямую обратиться к Александру Осипову со своими вопросами.

 Дарья Юринская, главный редактор телеканала «Забтв»:  Тарифы которые существуют на сегодняшний день- очень высокие. Не то что жить, и бизнесом заниматься крайне сложно. Будет ли мера принята? Снижение тарифов?».

Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Считаю что они являются наиболее критичными для бизнеса.Это является существенным ограничением для предприятий наших, для инвесторов. По вопросу стоимости электрической энергии я уже обращался к руководителям нашей страны. Мы сейчас этим вопросом занимаемся. Есть несколько вариантов решения по эл.энергии. Надеюсь, мы решим. Быстро не получится решить, но будем заниматься. Либо к 2020 либо в более ранний срок. Мы уменьшим тарифы для предпринимателей. По тарифам с теплом ситуация более сложная. У нас перекрестное субсидирование. Поиск решения будет более сложным. И вопросами всех других тарифов».

 

 Журналисты спрашивали Александра Осипова об отношениях с экс-губернатором Натальей Ждановой, интересовались проблемами отопительного сезона и даже строительством ТЭЦ. Просили вернуть прямые выборы мэра и навести порядок с мусором на городских улицах. Были и проблемы, о существовании которых глава региона даже не знал.

 К примеру, о том, что лечебные учреждения Забайкальского края обслуживает компания –монополист «Мед –фуд», которую несколько дней назад Роспотребнадзор оштрафовал ее за нарушения перевозки и хранения еды. Наш телеканал не раз рассказывал о том, какую пищу привозит «Мед-фуд» людям и как жалуется народ.

 Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело. + 0159 Будем заниматься этим вопросом».

За два часа живого диалога Александр Осипов смог ответить на 35 вопросов. Он поблагодарил журналистов за откровенность и поспешил заняться текущей работой. А трудится врио с полной самоотдачей. Как и все правительство региона – Александр Осипов не стал отрицать тот факт, что с его приходом к власти чиновники региона теперь работают до поздней ночи и в выходные дни.

 

                                          Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.