• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Скурыдина оштрафовали за нарушение по госзакупке на содержание кладбищ Читы

Забайкальское УФАС вынесло штраф и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергею Скурыдину после проведения прокуратурой края мониторинга интернет-сайта www.zakupki.gov.ru. Об этом 11 декабря сообщается на сайте прокуратуры региона. Имя чиновника Заб.ру  назвали в пресс-службе данного надзорного органа.

«Установлено, что по результатам электронного аукциона и.о. председателя комитета заключил 22 декабря 2017 года муниципальный контракт с единственным участником аукциона ОАО «Забайкалспецтранс». Предметом контракта являлось выполнение работ по текущему содержанию кладбищ на территории города на 2018 год, общая стоимость работ которых составляла свыше 2,6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как утверждают в ведомстве, в соответствии с выданной ранее доверенностью это же должностное лицо комитета представляло интересы муниципального образования в ОАО «Забайкалспецтранс», акции которого находились в собственности данного муниципалитета.

«Таким образом, между заказчиком обществом возник конфликт интересов, в связи с чем к аукциону допущена заявка участника, не соответствующего требованиям закона, с которым впоследствии заключен муниципальный контракт. Ранее по иску прокуратуры края закупка у единственного подрядчика на выполнение работ по текущему содержанию кладбищ и данный муниципальный контракт признаны недействительными», - отмечается на сайте.

Первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения обязательных торгов). По результатам его рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Забайкальскому краю признало должностное лицо виновным и назначило штраф в размере 10 тыс рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как ранее сообщил Заб.ру, прокуратура Черновского района Читы провела проверку по факту несвоевременного проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов мкр Девичья сопка. По ее результатам и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин оштрафован на 100 тыс рублей за нарушения при проведении капитального ремонта.

Также Заб.ру писал, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергея Скурыдина по статье «Халатность». 

Следственное управление СКР позже прокомментировало уголовное дело в отношении Скурыдина. Уголовное преследование связано с причинением крупного ущерба бюджету Читы, пояснили в ведомстве.