• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бизнесмен получил деньги за строительство дороги к профилакторию после обращения в прокуратуру

В Забайкальском крае после вмешательства прокуратуры администрация Дульдургинского района погасила долг перед предпринимателем за строительство дороги к профилакторию «Угсахай»

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В пресс-службе рассказали, что прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в администрации муниципального района «Дульдургинский район». 

Установлено, что 20 июля 2018 года между администрацией района и ООО «Агаспецтранс» был заключен муниципальный контракт на общую более 340 тысяч рублей по ремонту участка автомобильной дороги местного значения муниципального района «Подъезд от региональной автодороги Агинское – Дульдурга к профилакторию «Угсахай» – Зуткулей. Общество с ограниченной ответственностью спустя 10 дней, 30 июля, полностью выполнило свои обязательства по ремонту участка автомобильной дороги. Однако администрация района в течение двух месяцев со дня приемки выполненных работ оплату по муниципальному контракту не произвела.

«Прокуратура района возбудила в отношении главы Дульдургинского района дело об административном правонарушении в связи с нарушением срока и порядка оплаты работ и услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По результатам его рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю привлекло его к административной в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства задолженность перед ООО «Агаспецтранс» погашена в полном объеме», - уточнили в пресс-службе.