• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прокуратура выявила нарушения в деятельности забайкальского УФАС

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения в деятельности регионального управления Федеральной антимонопольной службы, в том числе волокиту при рассмотрении жалоб.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«В ходе проверки выявлены случаи принятия УФАС по краю необоснованных решений по делам о нарушениях антимонопольного законодательства. В ряде случаев его сотрудники не принимали меры, направленные на исполнение полномочий по установлению доминирующего положения хозяйствующего субъекта. Прокуратура установила не единичные нарушения предусмотренных законом сроков и порядка рассмотрения заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в деятельности УФАС по краю вскрыты нарушения части 3 статьи 8.12 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Сотрудники управления необоснованно затягивали сроки их рассмотрения и допускали волокиту.

«Обращения, поступившие на рассмотрение в 2013 году и не требующие проверки со стороны сотрудников УФАС, не были перенаправлены в органы, в компетенцию которых входило рассмотрение поставленных в них вопросов. Заявителям на их обращения были даны формальные ответы об отсутствии нарушений закона. По результатам проверки прокуратура внесла руководителю УФАС представление об устранении выявленных нарушений», — добавили в пресс-службе.

Руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин отказался на данный момент признавать виновность управления в каких-либо нарушениях: «Действительно, представление об устранении нарушений поступило к нам несколько дней назад, и у нас есть месячный срок на подготовку контраргументов. Пока же могу сказать, что прокуратура, заявляя о проверке деятельности УФАС, допускает неточность, так как их проверка касалась не всей нашей деятельности, а лишь работы с обращениями граждан. Кроме того, я могу твёрдо утверждать, что мы работаем строго в соответствии с законодательством РФ при рассмотрении жалоб и обращений и не допускаем волокиты. В ближайшее время мы подготовим пояснения по каждому обвинению и встретимся с прокуратурой. Если после наших объяснений, у прокуратуры останутся вопросы, и они их смогут обосновать, я готов их признать и ответственный за них чиновник будет наказан».