• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал незаконным передачу Куликовым полномочий мэрии предпринимателям

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Забайкальского края 23 января признал незаконными действия бывшего заммэра Читы Анатолия Куликова по наделению предпринимателей функциями и правами представлять и защищать интересы мэрии в судах, о решении суда ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального УФАС, о фамилии и должности чиновника, нарушившего закон, — краевая прокуратура.

2 июля 2013 года комитет по развитию инфраструктуры Читы разместил аукцион на строительство второй очереди многоуровневой развязки в районе Каштака в Чите за 622 миллиона рублей. Мэрия, рассмотрев заявки, отказала в доступе к аукциону омскому «Мостовику», который строил первую очередь развязки за 1,154 миллиарда рублей, и улан-удэнскому «СтройЕвроКому», отдав победу читинской фирме «ДорСтрой». Две другие компании подали в суд на комитет инфраструктуры, который во время разбирательств представляли предприниматели Ксензова С.Л. , Кукушкин Д.И.и Пинюгин Э.А. Позже забайкальское УФАС и прокуратура признало, что, таким образом, экс-заммэра Куликов нарушил закон «О защите конкуренции».

«Комитет по развитию инфраструктуры, не согласившись с решением и предписанием УФАС, обратился в арбитражный суд Забайкальского края. Суд отказал комитету, согласившись с антимонопольной службой», — сообщили в пресс-службе.

В декабре 2013 года следователи краевого следственного комитета задержали на 42 часа экс-заместителя мэра Куликова, за несколько месяцев до этого ушедшего на пенсию, в качестве подозреваемого в получении крупной взятки при выдаче разрешения на строительство торгового центра «Панорама». Позже суд продлил его задержание на 72 часа, а затем арестовал. Бывшая заммэра Читы по аппарату Любовь Клейнос, которая также подозревается в получении взятки, на тот момент находилась под подпиской о невыезде.