• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС аннулировало аукцион на право уборки мусора в Ингодинском районе Читы из-за нарушений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия управления ФАС по Забайкальскому краю потребовала аннулировать аукцион, объявленный администрацией Ингодинского района Читы на право уборки несанкционированных свалок твёрдого бытового мусора с начальной ценой контракта 560,7 тысячи рублей, из-за того, что не смогла найти закупку по ключевому слову, сообщается на сайте госзакупок 18 ноября.

«При запросе на официальном сайте во вкладках «быстрый поиск» и «расширенный поиск» найти проверяемую закупку можно только по номеру извещения и наименованию заказчика. Поиск по слову «тбо» не осуществляется. Комиссией закупка найдена только при точном копировании наименования», — говорится в акте.

Кроме того, проект муниципального контракта не содержит условий о начислении штрафа за неисполнение обязательств победителем аукциона.

УФАС намерен привлечь ответственных за нарушение части 1.4 и части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ. Наказание по первой статье предусматривает штраф до 15 тысяч рублей, по второй — до 3 тысяч рублей.

По данным комиссии УФАС, аукцион был признан несостоявшимся, но документы на согласование возможности заключения контракта с единственным участником направлены в администрацию Читы.