• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС вынесла первые предупреждения производителям и продавцам гречки

За две с половиной недели антимонопольщики зарегистрировали 65 обращений граждан на подорожание крупы
 
ФАС России _Фото с сайта neftegaz.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС России) вынесла первые предупреждения производителям и продавцам гречневой крупы. Об этом в среду сообщили в надзорной службе.
 
Так, Управление ФАС по Республике Татарстан предупредило ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1» о том, что без уважительной причины предприятие не может отказывать покупателям заключать с ними контракт на поставку гречки в необходимом объеме. Кроме того, предупреждение от Забайкальского УФАС получили местные торговые организации ООО «Торгсервис» и ИП Салапина, которые сообщили своим покупателям о том, что скоро повысят цены на гречку.
 
В ФАС добавили, что проверка подорожания гречневой крупы идет в нескольких регионах России, в том числе — в Башкортостане, Татарстане, Алтайском Крае, а также в Оренбургской, Тамбовской, Томской, Челябинской и Ленинградской областях. Начиная с 17 ноября антимонопольщики зарегистрировали 65 заявлений граждан, которые жаловались на резкий рост цен на эту крупу.
 
Напомним, в ноябре Госдума попросила ФАС проверить ситуацию с подорожанием гречки. Кроме того, депутаты обратили внимание антимонопольщиков на подорожание риса, макарон и муки.