• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бензин в Забайкальском крае- цены растут. Признаков нарушения законодательства нет.

В Иркутской области литр 95-ого бензина в среднем обойдется автовладельцу в 36 рублей 77 копеек, литр 92-го стоит ровно на 2 рубля меньше. В соседней с нами Бурятии - это 36.83 и 34.62 соответственно. На забайкальских же заправках средняя цена на самую популярную марку топлива, 92-бензин, уже превышает 37 рублей. Такие расценки и динамика роста цен не может не волновать водителей.

Как мы убедились ,в разных сетях цены немного отличаются, где-то подешевле, где-то подороже, но всё равно кратного разбега цен наши горожане увидеть не смогут. И дело тут вовсе не в корпоративном сговоре, говорят в краевом управлении антимонопольной службы. Во всём виноваты поставщики топлива.

Татьяна Яковлева, начальник отдела анализа товарно-финансовых рынков УФАС России по Забайкальскому краю: Пристальное внимание ,конечно, к субъектам, которые занимают доминирующие положение. В большинстве районов края у нас доминирующее положение занимает «Нефтемаркет». В рамках мониторинга мы видим, что растут закупочные цены наших поставщиков, ну и ,соответственно, растёт розничная цена. На сегодняшний день у нас признаков нарушения законодательства на рынке нефтепродуктов не установлено, но это на сегодняшний день.

В соседних регионах напротив, происходит медленный спад, где-то установилась стабильная цена. Однако, наш регион тем временем не перестает быть в лидерах по динамике роста цен на топливо вот уже два последних года. И сдавать своих позиции Забайкалье, судя по всему, не собирается.