• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС нашло нарушения в проведении двух конкурсов среди перевозчиков в Чите

Управление ФАС по Забайкальскому краю нашло нарушения в действиях комитета по развитию инфраструктуры Читы, который объявил среди перевозчиков повторный конкурс на обслуживание городских маршрутов, несмотря на то, что победители были определены первым конкурсом, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей региона.

«Конкурс по привлечению перевозчиков для оказания услуг по перевозкам пассажиров проводился в июле – августе 2014 года комитетом по развитию инфраструктуры. Несмотря на то, что по ряду маршрутов были определены победители, с которыми нужно было заключать договоры на оказание услуг по перевозкам, комитет объявил о проведении повторного конкурса на уже разыгранные маршруты. Из-за этого перевозчики вынуждены были заново принимать участие в конкурсном отборе, собирать необходимый пакет документов, получать справки в УГИБДД и так далее», — уточнили в пресс-службе.

По информации бизнес-омбудсмена, в настоящее время в УФАС поступило в общей сложности 16 жалоб на действия комитета, два исковых заявления находятся на рассмотрении арбитражного суда Забайкальского края. Проверки также проводятся прокуратурой, Следственным управлением Следственного комитета России по Забайкальскому краю и ОБЭП УВД по Забайкальскому краю.