• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По результатам еженедельного мониторинга Забайкальским УФАС России зафиксирован рост оптово-отпускных цен (более 5%) на морковь

Сфера деятельности: Торговая деятельность

По результатам проводимого мониторинга оптово-отпускных цен по определенному перечню продовольственных товаров в августе т.г. по сравнению с июлем т.г. зафиксирован значительный рост оптово-отпускных цен (более 5%) на морковь; дефицита продовольственных товаров нет.

Забайкальским УФАС России направлены информационные письма оптовым поставщикам, поставляющим  плодоовощную продукцию в торговые сети города Читы, с запросом экономических обоснований повышения цен на морковь и предупреждением о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, в том числе в части необоснованного повышения цен и заключения антиконкурентных соглашений.

Данные оптовые поставщики не занимают доминирующего положения на рынке оптовой поставки плодоовощной продукции и не включены в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 % или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара.

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства данными  оптовыми поставщиками будут приняты меры антимонопольного реагирования.