• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России и Росимущество переведут конфискат в интернет

Правительство РФ утвердило постановление № 1041 «О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства». Документ, разработанный Федеральным агентством по управлению государственным имуществом совместно c Федеральной антимонопольной службой (ФАС России), предусматривает проведение аукционов по реализации госимущества, в том числе конфиската, в электронной форме.

В постановлении обозначен порядок реализации движимого имущества, обращенного в собственность РФ. К этой категории относится конфискованное, бесхозяйное и изъятое имущество, клады, товары, помещенные под таможенную процедуру отказа в пользу государства, а также имущество поступившее в собственность государства в порядке наследования. Извещение о проведении таких аукционов теперь в обязательном порядке должно быть размещено на официальном сайте торгов – torgi.gov.ru.

В соответствии с постановлением с 1 января 2016 года аукционы по реализации имущества, обращенного в собственность государства будут проводиться в электронной форме.

«Электронная форма проведения аукциона по реализации имущества, обращенного в собственность государства, увеличит количество участников аукциона и приведет к повышению эффективности и прозрачности этого процесса», – отметил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев.