• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана частично обоснованной

02.11.2016 Забайкальское УФАС России признало жалобу ООО «Ресурсоснабжающая организация «Тепловодоканал» на действия Администрации городского поселения «Могочинское» частично обоснованной.

Ранее, решением антимонопольного управления от 07.10.2016 Администрация городского округа «Могочинское» была признана нарушившей часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении котельных и насосных станций и других объектов коммунальной инфраструктуры.

Суть нарушения состоит в том, что администрация не отразила в конкурсной документации информацию, обязательную для указания в соответствии с законом. Отсутствие такой информации не позволяет участникам конкурса осуществить необходимые финансовые расчеты.

Администрации городского поселения «Могочинское» было выдано предписание привести в соответствие с законодательством конкурсную документацию. В соответствии с законом, исполнив предписание Забайкальского УФАС, администрация должна была продлить срок предоставления заявок на участие в конкурсе. Однако, в нарушение норм федерального законодательства, при внесении изменений в конкурсную документацию, срок предоставления заявок не продлен.

25 октября 2016 года по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов  системы коммунальной инфраструктуры городского поселения «Могочинское» между администрацией городского поселения «Могочинское» и  ООО «Ресурсоснабжающая организация «Тепловодоканал»  заключено концессионное соглашение.

Таким образом, администрация, внеся изменения в конкурсную документацию и не продлив срок подачи заявок, нарушила часть 6 статьи 23 ФЗ «О концессионных соглашениях»  и как следствие ограничила конкуренцию.