• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Забайкальское УФАС России скорректировало закупку ТГК-14 на услуги клининговой компании

11.01.2016 Комиссией Забайкальского УФАС России  жалоба заявителя на размещенную в конце 2016 года  ПАО «ТГК-14» на официальном сайте документацию запроса предложений на оказание клининговых услуг была признана обоснованной.

Нечеткость в предъявляемых к потенциальному подрядчику требований в части предоставления в составе заявки копий «соответствующих действующих лицензий на выполнение видов деятельности в рамках договора» по мнению Комиссии Забайкальского УФАС России вводит в заблуждение потенциальных участников запроса предложений.

Требование к участнику закупки о том, чтобы «деятельность согласно предмета договора должна быть основной (подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ)» могло ограничить круг потенциальных участников запроса предложений и привести к отклонению от участия в запросе предложений хозяйствующих субъектов, реально способных оказывать клининговые услуги.

Заказчик признан нарушившим пункт 2 части 1 статьи 3 Закона 223-ФЗ и часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

В адрес ПАО «ТГК-14» выдано предписание, требующее скорректировать документацию запроса предложений с учетом решения Забайкальского УФАС России по жалобе №26, вернуть поступившие заявки, продлить срок приема заявок в соответствии с требованиями 223-ФЗ.