• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реформа КНД

По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 декабря 2016 года был утверждён паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба.

Срок реализации приоритетной программы – с декабря 2016 года по 2025 год (включительно).

К 2025 году предстоит актуализировать и систематизировать обязательные требования по наиболее массовым видам предпринимательской деятельности и по всем видам контроля и надзора. При этом должен соблюдаться принцип, что новое обязательное требование может вводиться только после отмены двух устаревших.

Кроме того, по 25 наиболее массовым видам контроля и надзора будут доступны онлайн исчерпывающие перечни обязательных требований для малого и среднего бизнеса, в соответствии с которыми проводятся проверки. Также в личном кабинете предприниматели смогут получить подробную консультацию по перечням обязательных требований, информацию о проведённых и планируемых контрольных мероприятиях, там же планируется реализовать и механизм самодекларирования.

Основной формат развития в рамках Кадрового актива для отобранных сотрудников - это разработка и реализация управленческих инициатив по внедрению инструментов реформы и передовых практик контрольно-надзорной деятельности «на местах». Для этого 20-21 ноября 2018 года в г. Москве состоится очная проектная сессия. На этой проектной сессии будет возможность разработать управленческие инициативы с тем, чтобы потом реализовать их в своем территориальном органе или подразделении.

Сотрудник Забайкальского УФАС России,  ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и рекламы Клещёва А.С.  показала высокие результаты по онлайн-курсу «Лучшие практики реформы КНД» и в тестировании на лидерские компетенции, в результате чего была включена в кадровый актив рассматриваемой реформы.

Кадровый актив - это программа профессионального развития для сотрудников контрольно-надзорных органов. Оператором данной программы выступает Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. Положение о Кадровом активе согласовано центральными аппаратами контрольно-надзорных ведомств.

23 ноября 2018 года при участии экспертов Аналитического центра состоялась вторая проектно-аналитическая сессия Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности. Прошедшие отбор представители контрольно-надзорных органов встретились с лидерами реформы для обмена опытом и разработки новых инициатив. Ряд специалистов, в том числе представитель Забайкальского УФАС России, ввиду удаленности места проведения мероприятия, не смогли присутствовать на сессии.

По результатам работы двух дней работы проектно-аналитической сессии Кадрового актива было представлено около 20 инициатив. Молодые инспекторы вынесли свои предложения по модернизации сферы государственного контроля. Каждая инициатива оценивалась жюри по трем критериям: проработанность, полезность, реализуемость.

Ряд инициатив были связаны с внедрением риск-ориентированного подхода в работу контрольно-надзорных органов. Одним из таких предложений стала разработка механизма применения риск-ориентированного подхода в контроле водоснабжения, ожидаемым позитивным эффектом от которого должно стать обеспечение большего числа людей качественной питьевой водой. Другая инициатива заключается в создании онлайн-сервиса по анализу конкуренции и рисков ее нарушения.

Все инициативы были переданы в Проектный офис реформы контрольно-надзорной деятельности для учета при доработке Дорожной карты реформы. Участники Кадрового актива, в свою очередь, планируют доработку и внедрение своих инициатив на местах.