• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отказ от проведения конкурса влечет негативные последствия

В Забайкальское УФАС России поступила жалоба ООО «Исток» на действия администрации муниципального района «Петровск-Забайкальский» по факту отклонения заявки о готовности к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения на предложенных инициатором условиях.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что отклонение участника произошло по формальным обстоятельствам, не препятствующим рассмотрению заявки в полном объеме.

Необъявление конкурса в отношении объекта концессионного соглашения, предусмотренного в предложении о заключении концессионного соглашения, в случае поступления от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях к лицу, выступающему с инициативой заключения концессионного соглашения, и заключение концессионного соглашения с инициатором свидетельствует о наличии признаков нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Решением Комиссии Забайкальского УФАС России от 4 февраля 2019 года жалоба признана обоснованной. Администрации муниципального района выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.