• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хотели как лучше, а получилось…

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Забайкальским УФАС России по информации, представленной ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №107 ФМБА России», принято решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «Стимул» в реестр недобросовестных поставщиков.

31 января 2018 года в адрес Забайкальского УФАС России от Государственного заказчика - ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №107 ФМБА России» поступило обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении ООО «Стимул» в связи с расторжением контракта - односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на поставку  расходного стоматологического материала.

По результатам проведенного аукциона 22.06.2017  между заказчиком ГКУ «Служба единого заказчика» и Обществом заключен гражданско-правовой договор

В связи с существенным нарушением условий контракта, а так же ненадлежащим его исполнением со стороны Поставщика, 12.12.2018  заказчиком принято решение отказаться в одностороннем порядке от исполнения контракта.

31.01.2019 ФГБУЗ МСЧ № 107обратилось с заявлением о включении ООО «Стимул» в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако, 14.02.2019 в Забайкальское УФАС России от Заказчика поступило дополнение к заявлению, в котором Заказчик указывает, что в ранее направленном  обращении о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Стимул» не корректно определена дата вступления указанного решения в силу и дата направления информации об ООО «Стимул» в реестр недобросовестных поставщиков.

Чтобы устранить возникшие неточности, с целью уведомить Поставщика о Решении об одностороннем отказе от исполнения контракта Заказчиком выполнен дополнительный ряд мероприятий, в том числе сведения о расторжении контракта, размещенные в на официальном сайте ранее, отменены МСЧ № 107, как недействительная информация об исполнении контракта по причине необходимости корректировки даты расторжения контракта.

Учитывая изложенное дата расторжения контракта - 25.02.2019, при условии, что в течение 10 календарных дней с даты надлежащего уведомления поставщик не устранит нарушение, послужившее основанием для принятия указанного решения.

Датой обращения в Забайкальское УФАС России по Забайкальскому краю Заказчик просит считать 26.02.2019.

Поскольку Заказчиком контракт не расторгнут, предоставлять сведения о включении в реестр недобросовестных поставщиков, неправомерно.

Таким образом, Заказчиком не соблюден порядок одностороннего отказа от исполнения контракта, предусмотренный статьей 95 Закона о контрактной системе, сведения в отношении ООО «Стимул» также не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.