• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений

22.03.2019 года в зале коллегии МВД России в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Видео-конференц-связь в зале коллегии УМВД России по Забайкальскому краю состоялась с участием представителей органов исполнительной власти, в том числе с участием представителей Забайкальского УФАС России. На заседании были рассмотрены вопросы о соблюдении законодательства в области снижения потребления табака и защиты от табачного дыма и вопросы повышения эффективности ресоциализации и социальной адаптации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.

Основными задачами Комиссии являются координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с органами местного самоуправления и организациями по исполнению законодательства страны в сфере профилактики правонарушений.

В ходе заседания были обсуждены пути формирования единой законодательной базы в сфере оборота, потребления, а также рекламы обычной табачной и иной никотиносодержащей продукции. Основной темой обсуждения стало состояние работы в субъектах Российской Федерации по реабилитации наркозависимых граждан, осужденных без изоляции от общества.

По словам Главы МВД России, ежегодно из мест лишения свободы освобождаются более 250 тысяч человек. Криминальная активность этого контингента практически не снижается, – за прошедшие три года количество лиц, совершивших преступления повторно, сократилось менее чем на 1%. В связи с этим Владимир Колокольцев сделал акцент на необходимости более тесного взаимодействия всех субъектов профилактики в данной сфере.