• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Действия заказчика - УФСИН России по Забайкальскому краю признаны законными

 

В адрес Забайкальского УФАС России поступили жалобы от участника размещения заказа ООО «Мастер-М» на действия государственного заказчика – УФСИН России по Забайкальскому краю при проведении процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок на выполнение работ по капитальному ремонту продовольственного склада и административного здания в связи с отклонением заявки данного участника от участия в запросе котировок цен. Основанием отклонения послужило отсутствие у участника размещения заказа копий действующих лицензии на выполнение соответствующих работ.

По мнению заявителя, данный отказ является необоснованным, так как в силу статьи 44 Закона о размещении заказов его заявки содержали все требования предусмотренные указанной статьей.

В результате рассмотрения жалобы установлено, что статьей 43 Закона о размещении заказов предусмотрено что, запрос котировок должен содержать сведения о  наименовании, характеристике и объеме выполняемых работ, оказываемых услуг. При этом должны быть указаны требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам работ, услуг, требования к их безопасности, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» определено, что  лицензией является - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

В свою очередь лицензионными требованиями и условиями  является   совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

Таким образом, наличие лицензии подразумевает соответствие участника размещения заказа требованиям к качеству, техническим характеристикам работ, требования к их безопасности, и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ, потребностям заказчика. 

Исходя из изложенного, комиссия решила признать жалобы ООО «Мастер-М» на действия заказчика - УФСИН России по Забайкальскому краю необоснованной.