• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

От наименования многое зависит

ООО «КИСБИ-Проект»  обратилось в Забайкальское УФАС России с жалобой на действия членов аукционной комиссии при рассмотрении вторых частей заявок при проведении открытого аукциона в электронной форме  на выполнение проектных работ, на строительство нового здания травматологического пункта.  По мнению заявителя, членами комиссии   необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе в связи с тем, что во второй части заявки заявитель не указал фирменное наименование общества.  Заказчиком является  МУЗ «Городская клиническая больница».

В результате рассмотрения жалобы и проведения проверки установлено, что 06 апреля 2011 года заказчик разместил извещение о проведении указанного аукциона, при начальной цене контракта  3 200 000 рублей.

На участие в аукционе поступило 6 заявок. Аукцион состоялся 03 мая 2011 года. По итогам проведения аукциона победителем признано  ООО «Энергопроект» предложившее цену контракта 2017633,14 рублей.

Заявка  ООО «КИСБИ-Проект»  отклонена на основании пункта 1 части 6 статьи 41.11, пункта 1 части  6 статьи 41.6 Закона о размещении заказов и части 3 документации об аукционе,  так как участник размещения заказа не указал своего  наименования.

Рассмотрев представленные документы, заслушав объяснение сторон, Комиссия не выявила в действиях аукционной комиссии нарушение законодательства о размещении заказов, поскольку указание  сведений о наименование участника размещения заказа является обязательным.