• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Забайкальское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Читинской области

Забайкальское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Читинской области о признании недействительными Распоряжений главы администрации «Оловяннинский район» от 16.06.2008  №№  475, 476, 477    «О предоставлении земельного участка  ООО «Экспресс» для комплексного освоения в целях жилищного строительства в аренду в п. Ясногорск».

 

Распоряжениями главы администрации муниципального района «Оловяннинский район»  от 16.06.2008 №№ 475, 476, 477 Обществу с ограниченной ответственностью «Экспресс» предоставлены в аренду три земельных участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства без проведения процедуры аукциона  в нарушение части 2 статьи 30.2 Земельного кодекса РФ (далее ЗК РФ).

Согласно части 2 статьи 30.2 ЗК РФ с 10 января 2005 года предоставление в аренду земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства осуществляется на аукционе в порядке, установленном статьей 38.2 ЗК РФ.

Администрацией муниципального района «Оловяннинский район» извещение опубликовано не было, аукцион не проводился.

Согласно части 1  статьи 15   Федерального закона от 26.07.2006   № 135-ФЗ  «О защите конкуренции»  федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъекта РФ, органам местного самоуправления  запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Заявление находится на стадии рассмотрения в Арбитражном суде Читинской области.