• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проведен анализ рынков строительства, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог и дорожных сооружений на территории Забайкальского края.

В соответствии с планом работы на 2012 год Забайкальским УФАС России проведено исследование рынков «строительства, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог и дорожных сооружений» на территории Забайкальского края за 2009 – 2011 годы.

Из результатов данного анализа рынков следует, что в Забайкальском крае имеются три федеральные дороги и сто восемьдесят четыре дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения. За исследуемый период основными строительными работами были текущий ремонт и содержание автомобильных дорог. С 2010 по 2011 год в основном строительство велось на федеральной автомобильной дороге М – 58 «Амур» в направлении Чита - Хабаровск. За исследуемый период в Забайкальском крае реконструированы участки дорог в направлении Краснокаменск – Мациевская и Могойтуй – Первомайский, построен и реконструирован 31 мост и путепровод, из них на автодорогах межмуниципального значения 29 мостов и один мостовой переход.

Хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на указанных рынках на территории Забайкальского края, не выявлено.

 

 

 

 

Руководитель управления                                                                                                                     Е.Н. Минашкин