• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О пригородных пассажирских перевозках по Забайкальской железной дороге

Сфера деятельности: Транспорт и связь

Забайкальское УФАС России проинформировало Федеральную антимонопольную службу о ситуации, сложившейся на территории Забайкальского края по пригородным пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом общего пользования по Забайкальской железной дороге.

Забайкальская железная дорога (далее - ЗабЖД) планировала с 15 сентября т.г. отменить три пригородных поезда, курсирующих на территории края, в связи с убыточностью пригородных перевозок и невыполнением финансовых обязательств со стороны Правительства Забайкальского края.

Для недопущения роста социальной напряженности и на основании устных гарантий администрации Забайкальского края о погашении долгов перед Забайкальской пригородной пассажирской компанией Начальником ЗабЖД принято решение о сохранении в полном объеме курсирования пригородных поездов на территории края.

Также Управлением в ФАС России для анализа сложившейся убыточности пригородных перевозок представлены: тариф, применяемый на пригородные пассажирские перевозки (1 зона 22 руб.) и экономически обоснованный тариф, заявленный Дирекцией пригородного сообщения в Региональную службу по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (1 зона - 28,12 руб.), за период 2010-2012 годы.