• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Постановление Правительства РФ «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями» планируется продлить на три года

В соответствии с решением, принятым 17 июня 2013 года по итогам заседания Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при Федеральной антимонопольной службе (секции по рынку страховых услуг и по рынку банковских услуг), ФАС России разработала проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями».

Проект постановления предусматривает продление срока действия этого постановления до 2017 года. Также проектом предусмотрена возможность предъявления кредитными организациями к страховщикам требований, направленных на оценку качества работы страховых организаций в части осуществления страховых выплат.

В целях проведения общественного обсуждения проект постановления и пояснительная записка к нему размещены 4 сентября 2013 года на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Предложения по проекту могут быть представлены до 20 сентября 2013 года по адресу: 123995, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, Д-242, ГСП-5 и (или) на электронный адрес kfr@fas.gov.ru.