• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест решений Правления ФАС России

2 февраля 2017 года состоялось очередное заседание Правления ФАС России. На нем рассматривалось несколько вопросов.

Два вопроса касались разногласий в области государственного регулирования тарифов. Так, вокруг тарифа на тепловую энергию для потребителей городов Зубцово и Лихославль  (Тверская область) возник спор между региональным тарифным регуляторам и ООО «Газпром теплоэнерго Тверь».

Общество обратилось к регулятору с требованием установить новый тариф на тепловую энергию, т.к. изменилась система теплоснабжения и произошла передача имущества муниципальному собственнику. ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» попросило учесть в тарифе 870,05 тыс.рублей в случае с городом Зубцово, а в Лихославле -  935,57 тыс.рублей. Стоит отметить, что тариф устанавливался на 2 месяца (с 1.11.2016-31.12.2016 г). Таким образом, сумма, которая должна быть учтена, в первом случае составляет 145,2 тыс. рублей (Зубцово), во втором – 156,15 тыс.рублей (Лихославль).  

На основании этих данных Правление ФАС России отказало ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» в заявленных требованиях.

 ***

Для государственного унитарного предприятия «БайконурСвязьИнформ», которое просило рост тарифа на 6%, Правление ФАС России решило проиндексировать тариф на услуги связи для эфирной наземной трансляции российских общедоступных телеканалов и радиоканалов на 3,6%. Основанием для этого решения стал анализ финансово-экономических показателей оператора связи.