• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

«Профессиональных жалобщиков» в начале 2019 года стало меньше - УФАС края

Число «профессиональных жалобщиков» на якобы нарушения в госзакупках в первом квартале 2019 года сократилось - на данный момент территориальное управление ФАС получило 64 таких жалоб. Об этом 15 мая на отчетном совещании рассказала замглавы ведомства Анна Горбунова, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

Цена на яйца в России увеличилась в среднем на 50%

Федеральная антимонопольная служба в первом квартале проверила информацию о повышении цен на яйца. Установлено, что в Забайкалье цена за десяток увеличилась на 11%, в то время как в России среднее повышение цены на данный продукт составило 50%.

УФАС и Следком проводят проверки по факту исчезновения 14 млн. руб. в Петровск-Забайкальском, предназначенных на развитие спорта

На прошлой неделе наш сайт рассказал о вопиющем случае растраты руководством города Петровск-Забайкальский федеральных средств, ...

Говорин, Кулиева и Волков действуют против мнения властей Забайкалья?

Telegram-канал ZAB.RU проанализировал, как развиваются события вокруг «нашумевшего» законопроекта в сфере энергетики. Минэнерго России предложило ограничить список регионов, в которых будут льготные тарифы на электроэнергию, оставив «за бортом» Забайкальский край, но при этом включив в перечень Бурятию. Отрицательный отзыв на законопроект дали правительство и Заксобрание Забайкальского края, но Николай Говорин, Юрий Волков и Василина Кулиева в Госдуме всё равно действуют по-своему.

Битва гигантов за тарифные деньги

О том, что руководство Забайкальского края давно, но пока безуспешно ставит вопрос перед правительством РФ и законодателями о создании особого тарифного режима на территории региона, позволившего бы снизить тарифы, знают все. А вот о подковёрной борьбе сторонников и противников этого процесса пока известно немного. Мониторинг прессы позволяет кое-что в этом вопросе прояснить.

Минтер объяснил, почему строительство школы в Октябрьском подешевело на 225 млн. р.

Стоимость строительства школы в микрорайоне Октябрьский Читы на 1 тысячу человек снизилась с 1 миллиарда рублей до 775 миллионов из-засмены заказчика и источника финансирования, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 апреля в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

Страницы