• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

«Видимо, достало»: Минашкин прокомментировал слова главы ФАС о переплате за комуслуги

Руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин прокомментировал слова главы ФАС России Игоря Артемьева о том, что россияне вдвойне переплачивать за комуслуги, а тарифы разнятся в 54 раза. «Если сказал, значит есть основания», - считает Минашкин. Об этом 14 марта сообщил корреспондент Заб.ру с отчетного мероприятия антимонопольного ведомства.

Профессиональные жалобщики» появились в Забайкалье - УФАС

В Забайкалье, как и по всей России, появились «профессиональные жалобщики», которые пишут заявления в УФАС на якобы неверное проведение закупок. В региональную антимонопольную службу поступает большое количество таких жалоб, рассказала заместитель главы регионального УФАС Анна Горбунова на отчетном мероприятии ведомства, сообщил корреспондент Заб.ру.

Предприниматели из Чернышевского района ужаснулись, увидев цены в поликлинике на прием к врачу

В конце 2018 года   от предпринимателей из районов края стали поступать тревожные сигналы. Медосмотры в поликлиниках резко подорожали. К примеру,   Прием   терапевта в Чернышевской районной больнице повысился от 150 до 250 рублей. Примечательно, что для работников бюджетной сферы цены остались на прежнем уровне.   Уполномоченный по правам предпринимателей , Виктория Бессонова, вмешалась в ситуацию.

Забайкальское УФАС: мы не можем повлиять на тарифы ЖКХ в Забайкалье

Каждый месяц, оплачивая коммунальные счета, мы удивляемся цифрам в платежках. И только мы свыкаемся с ценами, как происходит очередной рост тарифов за услуги. Глава федеральной антимонопольной службы, Игорь Артемьев, видимо впервые за несколько лет взглянул в платежки и ужаснулся САМ – цены то баснословные.

Минздрав снижает зарплату работникам, чтобы погасить «кредиторку»

Крупная кредиторская задолженность заставляет министерство здравоохранения снижать зарплату своим работникам. Об этом 11 марта на оперативном совещании заявила замглавы ведомства Марина Кондратьева, сообщил корреспондент Заб.ру. 

Лиханов: Предприниматели уезжают из Забайкалья из-за высоких тарифов

«Российская газета» 6 марта опубликовала комментарий главы законодательного собрания Забайкальского края Игоря Лиханова о ситуации, сложившейся в электроэнергетике региона. Спикер констатировал, что высокая стоимость электроэнергии для бюджетных потребителей и предприятий, подключенных к сетям низкого напряжения, является одной из наиболее серьезных проблем в экономике Забайкалья. Более того, предприниматели порой вынуждены переезжать в другие регионы, где более комфортные условия. 

Страницы