• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краевое управление антимонопольной службы признало министерство территориального развития Забайкальского края нарушившим антимонопольное законодательство заявив, что документация по разработке инвестпортала стоимостью более 10 млн. рублей, противоречит за

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Установленная министерством аукционная документация по разработке информационного портала и техзадания идентичного приложению, исполняемого для нужд «ЗабИнвестфонд», что является созданием преимущества данному участнику. При таких обстоятельствах участник размещения заказа находится в неравных условиях с иными поставщиками. Цена контракта, сроки и объемы выполнения работ в наибольшей степени удовлетворяют возможности исполнения контракта именно ОАО «ЗабИнвестфонд», - сообщили в пресс-службе краевого УФАС.

По материалам пресс-службы, установленный в аукционной документации сжатый срок выполнения работ явился преимуществом для «ЗабИнвестФонд», которому фактически не требовалось выполнять какие-либо работы, к моменту заключения контракта первый этап работ был принят, а оставшийся объем приняли к окончанию срока исполнения государственного контракта.

Также в пресс-службе добавили, что указанное может влиять на решение претендентов об отказе в участии в аукционе и может приводить к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, что закону о защите конкуренции.

Напомним, ранее Забайкальский союз предпринимателей совместно с «ЗабИнвестФондом», который получил более 10 млн. рублей на разработку инвестиционно-градостроительного паспорта в виде интернет-портала, 7 февраля объявили конкурс на лучшее название и внешний вид главной страницы единого бизнес-ресурса региона.