• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Навальный обвинил депутата Филонича в хищении 30 млн руб. при стройке детсада в Чите

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Учредитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный опубликовал 13 ноября на своём сайте текст, в котором обвинил депутата заксобрания Забайкальского края и директора «Регионального управления строительства» Александра Филонича в хищении 30 миллионов рублей при строительстве детсада на улице Советской в Чите.

В тексте говорится, что в июне 2013 года в Чите объявили аукцион на строительство детсада на 220 мест стоимостью 178 миллионов рублей. В ноябре 2013 года проводится конкурс на «достройку» детсада стоимостью 45 миллионов рублей. Оба конкурса выиграла компания РУС.

«Так как с конкурсом мухлевали с самого начала, то мы занялись этим делом (его вёл Валерий Золотухин из РосПила) и обнаружили, что жулики устроили классическую махинацию — двойную оплату за ряд работ. Как в первом, так и во втором аукционе фигурируют одни и те же: работы по окнам, полам, кровле и чердаку. Причём работы принимали, подписывали акты и т.д. , а потом оплачивали заново. Всего двойной оплаты мы выявили на 30 миллионов рублей», — говорится на сайте.

Управление ФАС по Забайкальскому краю организовало проверку и подтвердило нарушения, а её итоги направило в правоохранительные органы.

Подробнее о ситуации можно прочитать в тексте «45 миллионов, два аукциона и один РУС — арифметика детсадовских хищений»на «Чита.Ру».

Комментарий ОАО «РУС» на момент публикации новости получить не удалось.