• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Краевое УФАС подписало соглашение о взаимодействии с уполномоченным по правам предпринимателей

Руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин подписал соглашение о взаимодействии с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Викторией Бессоновой.
«У нас единые цели, задачи и подход, поэтому мы подписываем это соглашение и договариваемся о взаимодействии. Формы сотрудничества будут расширяться, а на начальном этапе - обмен информации, участие в мероприятиях, проводимых разными структурами», - рассказал Минашкин, добавив, что теперь на заседания комиссий УФАСа также будет приглашаться уполномоченный.
Виктория Бессонова отметила, что сотрудничество аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей и Забайкальского УФАС происходило и до подписания соглашения, документ «лишь оформляет то, что сложилось и говорит о дальнейших перспективах».
«У нас возникает много вопросов, где требуется оперативное взаимодействие по обращениям предпринимателей, по изменениям в законодательстве, по изменению экономической ситуации на рынке. Поэтому мы подписали соглашение для того, чтобы оперативно рассматривать подобные вопросы. Нам это позволит уйти от бумажной волокиты, и теперь мы можем любые вопросы рассмотреть, например, по телефонному звонку», - рассказала Бессонова.
По словам Виктории Бессоновой, в аппарат уполномоченного обращались перевозчики с просьбой рассмотреть ситуацию, где обжалуются действия комитета Читы по транспорту.
«В оперативном порядке мы получили информацию от УФАС, сколько было подобных обращений. 16 жалоб уже было, а это говорит о том, что это не точечная проблема, а системный вопрос, который важен многим. Благодаря одному обращению и быстрому взаимодействию мы увидели, на сколько это актуально», - привела в примел Бессонова.
Также она отметила, что одним из важных вопросов тесного обсуждения, станут задержки выплат по государственным контрактам.
«В свою очередь, УФАС получит информацию об актуальных вопросах, о предпринимателях, информацию, которой владеют органы госвласти в отношении конкуренции, доступа малого предпринимательства. Это взаимный обмен, который позволит нам улучшить сферу конкуренции», - добавила Виктория Бессонова.
В ближайшее время уполномоченный по защите прав предпринимателей планирует заключить подобные соглашения с палатой адвокатов, с Общественной палатой, с Роспотребнадзором. В конце декабря уже заключено соглашение о взаимодействии с прокуратурой Забайкальского края.