• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информация о ценах на масло подсолнечное, чай и кофе

Сфера деятельности: Торговая деятельность

По полученной Управлением информации от маслоэкстракционного завода (г. Ростов-на-Дону) за период с января по март т.г. рост отпускных цен на масло подсолнечное составил от 6,4 до 9,2 %, в зависимости от сорта масла.

Основными причинами повышения оптово-отпускных цен на масло подсолнечное рафинированное фасованное является увеличение затрат на производство подсолнечного масла, в том числе рост стоимости сырья для маслопроизводства возросла на 18%. Рост цены на масло подсолнечное обоснован.

Признаков нарушения антимонопольного законодательства не установлено. 

По информации Забайкальского УФАС России о значительном повышении оптово-отпускных цен на чай и кофе оптовым поставщиком данной продукции, расположенным в Ленинградской области, Ленинградским УФАС России будет проведен анализ конкурентной среды на рынке производства чайной и кофейной продукции, в ходе анализа будут определены хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение.

В случае доминирования вышеуказанного оптового поставщика на товарном рынке производства чайной и кофейной продукции в географических границах Ленинградской области и при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства,  Ленинградским УФАС России будут приняты соответствующие меры антимонопольного регулирования.