• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О ситуации, сложившейся на товарном рынке минеральных удобрений на территории Забайкальского края

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации по заданию Федеральной антимонопольной службы в связи с анализом сложившейся ситуации на внутреннем рынке минеральных удобрений Российской Федерации Забайкальским УФАС России проанализирована сложившаяся в 2017 - 2018 годах ситуация на товарном рынке минеральных удобрений на территории Забайкальского края.

По полученной информации от Министерства сельского хозяйства Забайкальского края в 2017 - 2018 годах сельхозтоваропроизводители приобретали минеральные удобрения у постоянного поставщика - производителя. Резкого скачка цен не установлено.

Проблемы на товарном рынке минеральных удобрений на территории Забайкальского края в 2017 - 2018 гг. отсутствуют.

Жалоб и заявлений об отсутствии в продаже минеральных удобрений, о случаях резкого повышения оптово-отпускных цен на минеральные удобрения производителями, оптовыми поставщиками, а также согласованных действиях производителей, оптовых поставщиков, в Забайкальское УФАС не поступало.

Одновременно сообщаем, что создан Биржевой комитет ФАС России по минеральным удобрениям (далее — Биржевой комитет). Актуальная информация о деятельности Биржевого комитета размещается на сайте ФАС России: https://fas.gov.ru/exchange_committees/12.