• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реализация Национального плана развития конкуренции в Забайкальском крае.

24 октября т.г. в рамках рабочего визита в Читу заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров провел рабочую встречу с Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и  принял участие в совещании  по вопросам реализации Национального  плана развития конкуренции в Забайкальском крае.

 В совещании приняли участие  представители органов исполнительной власти  Забайкальского края,  а также  члены Совета по содействию развитию конкуренции в Забайкальском крае.

Основной темой совещания являлось  - развитие региональной экономики в рамках выполнения Национального плана развития конкуренции в России. Проект «дорожной карты» в Забайкальском крае был согласован с ФАС России.

 Напомним, что согласно постановлению Губернатора от 29 ноября 2018 года № 474-р в перечень ключевых показателей  развития конкуренции в отраслях региональной экономики вошло 35 товарных рынков.

«На данный момент в Забайкальском крае на 13 рынках уже достигнуто 100% присутствие частного бизнеса, на 23 получено минимальное значение ключевых показателей», - сказал Андрей Кашеваров

К основным задачам был отнесен наиболее существенный рост ключевого показателя на рынках межмуниципальных пассажирских перевозок  и педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. К 2022 году повышение доли участия частного бизнеса планируется на рынках дошкольного, общего, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей, детского отдыха и оздоровления, социальных услуг и медицинских услуг.

В Забайкальском крае в реализации «дорожной карты» задействованы 14 органов исполнительной власти региона, а также органы местного самоуправления, территориальные органы власти, некоммерческие организации.

Также с докладами выступили и.о. руководителя УФАС по Забайкальскому краю Анна Горбунова и  и.о. министра экономического развития Забайкальского края  Бардалеев Александр.  В завершение мероприятия все желающие смогли задать интересующие их вопросы.