• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Горячая линия по ценам на продовольственные товары

Забайкальским УФАС России организован мониторинг розничных цен на продовольственные товары.  Информацию   о повышении цен и их дефиците  можно направлять на адрес электронной почты to75@fas.gov.ru, по телефону «горячей линии»  8 (3022) 35-54-96,  а также на официальном сайте оставить информацию, перейдя по вкладке "Написать в УФАС".

Убедительная просьба, при направлении информации в Забайкальское УФАС России сообщать наиболее полную  информацию о продавце товара  (ИНН, наименование, адрес, эта информация  размещена  в магазине).

По результатам мониторинга, анализа информации, поступающей на «горячую линию», а также, в случае поступления жалоб (обращений) на повышение цен на продукты питания, будут проводиться  контрольные мероприятия, в том числе совместно с органами прокуратуры, в отношении соответствующих хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения ими антимонопольного законодательства. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях предприятий торговли, либо в действиях хозяйствующих субъектов,  осуществляющих поставку товаров в розничные сети, будут применяться меры антимонопольного реагирования (выдача предупреждений, возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства, административные штрафы).