• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Забайкальское УФАС России следит за ситуацией на рынке продовольственных товаров

Территориальные органы ФАС России усилили работу по мониторингу цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов.

В рамках мониторинга розничных цен на продукты руководитель Управления Микаил Багаудинович Гойгов, совместно с сотрудниками отдела анализа товарных и финансовых Забайкальского УФАС России, посетил выборочно несколько магазинов торговых сетей в г. Чита на предмет наличия продуктовых товаров, пользующихся особым спросом у жителей Забайкальского края.

В некоторых магазинах наблюдается повышенный спрос на отдельные товары и продукты питания. Однако товары имеются в наличии на складах, и торговые сети принимают все меры по их оперативной выкладке. Потребителям необходимо не поддаваться панике, а всем участникам рынка сохранять социальную ответственность.

Также продолжает свою работу «горячая линия» ФАС России для получения оперативной информации. Информацию   о повышении цен на продукты и их дефиците  можно направлять на адрес электронной почты to75@fas.gov.ru, по телефону «горячей линии»  8 (3022) 35-54-96,  а также на официальном сайте оставить информацию, перейдя по вкладке "Написать в УФАС".