• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экс-главу УФАС Забайкалья Минашкина рекомендовали в краевую коллегию судей

Комитет по госполитике Законодательного собрания Забайкальского края 23 марта рекомендовал рассмотреть на сессии парламента кандидатуру бывшего руководителя Управления антимонопольной службы по Забайкальскому краю Евгения Минашкина на должность представителя общественности при региональной квалификационной коллегии судей.

Члены комитета рекомендовали парламенту кандидатуру одобрить. Заксобрание будет принимать решение на сессии 26 марта.

Квалификационные коллегии судей регионов отвечают за формирование судейского корпуса в регионах — в частности принимают квалификационные экзамены и рекомендуют кандидатов на должность судей. Формируют их из представителей президента и общественности.

Минашкин родился 7 октября 1954 года в Бурулятуй Оловяннинского района. Работал на федеральной государственной службе – руководителем аппарата полпреда президента РФ в Читинской области, федеральным инспектором. Позже был начальником управления по делам средств массовых коммуникаций и телерадиовещания Читинской области. Входил в исполком регионального отделения партии «Единая Россия». С 2007 по 2019 годы руководил забайкальским УФАС.